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Des canneberges d’une qualité exceptionnelle

Nouvelles et blogue

16 septembre , 2020

Nous avons le plaisir de partager avec vous un aperçu de la situation des récoltes et du marché de la canneberge, notre fruit en or.

Au Québec, la récolte de canneberge vient tout juste de débuter et nous anticipons des fruits d’une qualité exceptionnelle. Nos canneberges auront bénéficié de périodes de chaleur importantes, de même que d’une température plus fraîche tout récemment. Ces deux facteurs contribuent à l’obtention d’une grosseur et d’une couleur optimales.

Les rendements s’annoncent bons en culture conventionnelle mais plus mitigés en culture biologique, cette dernière apportant des défis particuliers, notamment le contrôle des insectes ravageurs. La récolte débute toujours par les variétés hâtives et se poursuit avec les autres variétés, comme la Stevens, dont la récolte est prévue le 6 octobre. Ce n’est donc pas avant la fin du mois d’octobre que nous connaîtrons vraiment les rendements de nos champs. .

Les rendements aux États-Unis

Comme vous le savez, les États-Unis ont connu de faibles récoltes aux cours des deux dernières années, entraînant une baisse importante du niveau des inventaires. La prochaine récolte s’annonce bonne, mais le volume attendu ne sera pas suffisant pour stabiliser les inventaires de fruits congelés qui demeurent toujours à un niveau extrêmement bas.

L’impact sur les marchés, en bref

Tant au Canada qu’aux États-Unis, les rendements s’annoncent bons, sans être exceptionnels. La qualité du fruit au Québec, quant à elle, sera exceptionnelle. Nous anticipons des prix stables à moyen et à long terme, à un niveau comparable à l’automne dernier.

Toute l’équipe de Fruit d’Or vous souhaite un automne des plus prolifiques.

Anne Létourneau Vice-présidente des ventes - Division ingrédients

Ce sont les petits gestes simples et attentionnés qui rendent nos fruits plus savoureux, moelleux, sains et d’une texture parfaite. Chaque parcelle de terre cultivée avec respect. Chaque mauvaise herbe arrachée à la main. Chaque journée supplémentaire pour obtenir un fruit à parfaite maturité. Chaque minute de moins entre le champ et la congélation. Chaque cellule du fruit préservée au maximum. Chaque particule indésirable détectée. Chaque bouchée savourée par nos clients.

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