Skip to contentSkip to navigation
Petits
fruits
Grande
attention
Menu

L’assurance qualité, une priorité

À l’échelle des activités de Fruit d’Or, l’accent est porté sur la prévention des risques de contamination des produits. En plus d’assurer l’innocuité des installations et la maîtrise des procédés, ces mesures contribuent à accroître la qualité du produit final.

Notre expertise

À l'écoute des réalités des clients

L’équipe d’assurance qualité comprend l’importance de répondre aux exigences documentaires des clients locaux et internationaux pour le maintien de leurs certifications et le respect de la conformité réglementaire des produits. Lorsque les clients font appel aux services de Fruit d’Or, ils peuvent compter sur une équipe de spécialistes qualifiés.

Un réseau technique efficace

Chacune des usines de fabrication de Fruit d’Or possède son propre laboratoire, en plus d’être dotée des équipements d’analyse nécessaires au suivi et à la maîtrise de ses propres procédés de fabrication.

Afin d’assurer sa position de leader dans le secteur biologique et assurer la qualité de son approvisionnement en fruits, le service d’analyse de Fruit d’Or est doté d’équipements de pointe permettant de déceler la présence d’au moins 250 pesticides différents à des taux assurant la rencontre des exigences réglementaires internationales.

Un réseau d’installations et de spécialistes techniques permet à Fruit d’Or de contrôler la qualité de ses produits et d’émettre des certificats d’analyse reflétant avec exactitude la qualité des lots fournis aux clients.

Des fournisseurs
qui ont fait leurs preuves

Consciente de l’importance de son rôle dans la rencontre des spécifications de qualité de ses produits finis, Fruit d’or effectue une sélection rigoureuse de ses fournisseurs en fonction de critères établis :

  • Certification de sécurité alimentaire reconnue par l’initiative mondiale de sécurité alimentaire GFSI (Global Food Safety Initiative)
  • Aliment non modifié génétiquement (Non-GMO)
  • Sans risque de contamination avec arachides ou sous-produits d’arachides
  • Certification kasher

Un suivi rigoureux

La majeure partie des fruits transformés étant récoltés dans les champs de Fruit d’Or, les agronomes de l’entreprise sont présents sur le terrain pour conseiller les producteurs à chacune des étapes de production. Les équipes du contrôle de la qualité assurent également le suivi des pratiques de culture, de récolte et de transformation en vertu d’un processus rigoureux de contrôle de la qualité. Ce système de suivi s’étend sur l’ensemble de la chaîne, et ce, du champ à la livraison.

Certifications et permis en matière d’assurance qualité

Par le maintien de nombreuses certifications en matière de qualité, Fruit d’Or contribue à la tranquillité d’esprit de ses clients. L’entreprise assure une évaluation impartiale de sa capacité à fournir des produits sécuritaires et de qualité qui répondent aux exigences réglementaires des différents pays et marchés où elle exerce ses activités :

Food Safety System Certification (FSSC) 22000
Un système complet de certification de sécurité alimentaire reconnu par le GFSI pour les fabricants de produits alimentaires s’appuyant sur les normes ISO 22000 et ISO/TS 22002-1
Certification Non-GMO Project Verified pour certains de nos produits
Biologique par Ecocert Canada
Kasher par le Conseil de la communauté juive de Montréal
Halal par Halal Montreal Certification Authority
Licences délivrées en vertu de la Loi sur la salubrité des aliments au Canada par l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA)
FDA
Enregistrements auprès de la U.S. Food and Drug Administration (FDA) pour l’exportation de denrées alimentaires aux États-Unis