Skip to contentSkip to navigation
Petits
fruits
Grande
attention
Menu

Petits fruits, grande attention.

Ce sont les petits gestes simples et attentionnés qui rendent nos fruits plus savoureux et sains. Chaque parcelle de terre cultivée avec respect. Chaque fruit précieusement cueilli. Chaque minute de moins entre le champ et la congélation. Chaque cellule du fruit préservée au maximum. Chaque particule indésirable détectée. Chaque fruit livré, du premier au dernier. Chaque bouchée sur un million.

Notre expertise

Une expertise unique dans le secteur biologique

En tant que précurseur de la culture biologique, Fruit d’Or ne cesse de révolutionner l’industrie depuis sa fondation. Dans le respect des pratiques de développement durable les plus strictes, les procédés de l’entreprise contribuent à l’atteinte d’un niveau de qualité inégalée en matière de goût, de texture et de couleur.

• Outils technologiques développés par des agronomes pour optimiser les pratiques agricoles

• Création d’un centre de recherche et de développement pour le dépistage des insectes

• Trois à quatre recherches réalisées annuellement par les agronomes de l’entreprise

• Développement de procédés de transformation novateurs

Ici, la nature fait mieux les choses

Fruit d’Or cultive et transforme ses canneberges et ses bleuets sauvages dans la province de Québec, au Canada, une région reconnue pour la qualité de ses cultures.

  • Climat froid et sols acides idéals pour la culture de baies
  • Emplacement des champs ne requérant pas de fongicides
  • Eau douce, fraîche et pure accessible en abondance
  • Producteurs respectant les normes les plus strictes au monde
De vrais fruits,
sans ajouts ni artifices

Spécialisée en culture et en transformation de canneberges et de bleuets sauvages biologiques, Fruit d’Or n’a pas eu à s’adapter à la tendance bio : c’est ce qu’elle a toujours été.

  • Pratiques novatrices de culture biologique
  • Aucun ingrédient modifié génétiquement n’est utilisé
  • Variété de fruits optimale pour le type d’utilisation
  • Proximité des champs, pollinisation naturelle, culture en circuit fermé
Cueilli délicatement et préparé avec soin

L’intelligence artificielle fait déjà partie intégrante des activités des Fruit d’Or. Pour révéler la vraie nature du fruit dans ses qualités les plus pures, l’entreprise a développé l’intégralité de ses procédés.

  • Du champ à la congélation en un temps record pour conserver les propriétés des fruits
  • Procédé unique d’extraction préservant au maximum les cellules du fruit
  • Technique de séchage lent pour des fruits de couleur et de texture plus uniformes
  • Utilisation de l’intelligence artificielle pour une meilleure constance dans le fruit
  • Triage sélectif du fruit assurant un produit final toujours optimal
  • Laboratoire le plus sophistiqué de l’industrie en matière de détection des pesticides et d’innocuité

Suivre les fruits à la trace

Pour assurer un suivi rigoureux de ses fruits à l’échelle de sa chaîne de production, Fruit d’Or mise sur l’intégration verticale de ses procédés :

  • La majorité des récoltes sont issues des champs de Fruit d’Or
  • Les agronomes de l’entreprise sont présents sur le terrain pour conseiller les producteurs
  • Contrôle intégral des pratiques de culture, de récolte et de transformation
  • Développement et raffinement constant de nos pratiques
  • Respect des normes et certifications les plus élevées (culture biologique, innocuité, etc.)
  • Système de traçabilité sur toute la chaîne, du champ à la livraison