Depuis vingt ans, nous développons continuellement notre expertise et nos gammes de produits pour répondre aux besoins évolutifs des différents secteurs du marché.
- Secteur ingrédients
- Détail - Patience
- Marque privée
- Nutraceutiques et co-produits
Secteur
Ingrédients
Notre équipe spécialisée dans le secteur des ingrédients se dédie aux fabricants, distributeurs et ré-emballeurs qui œuvrent dans les catégories suivantes :
Approvisionnement local et axé sur l’actionnariat
Au moyen d’une approche d’approvisionnement intégré et d’une capacité d’entreposage de 250 000 pi2, Fruit d’Or dispose d’un niveau d’inventaire optimal pour tous types de transformation.
En conservant une mainmise sur l’approvisionnement et l’entreposage, l’entreprise profite également d’un contrôle accru des ressources.
Par la mise en place d’un modèle de participation à l’actionnariat et l’instauration du programme Grande Récolte, Fruit d’Or contribue à optimiser les efforts déployés par les producteurs, qui jouent un rôle prédominant au sein de sa chaîne d’approvisionnement. Les fermes de ses actionnaires produisent 75 % des fruits biologiques et 50 % des fruits conventionnels transformés par l’entreprise.
Secteur
Patience
Patience cible exclusivement le secteur biologique, traduisant ainsi le souci de faire mieux plutôt que de faire vite. Un procédé unique et plus long de préparation permet d’obtenir un fruit séché plus gros, plus moelleux et de qualité supérieure.
Nos produits
- Fruits séchés entiers
- Gamme classique
- Bonbons SourCran à base de canneberge séchée
- Jus 100 % purs
- Canneberges fraîches
Caractéristiques
Pour les consommateurs qui requièrent des allégations spécifiques pour leurs jus et collations, Fruit D’Or propose des produits : biologiques, sans OGM, sans arachides, sans agents de conservation, sans arômes artificiels, sans colorant, sans gluten, véganes, kasher.
Secteur
Marque privée
Des liens durables et une relève familiale
Le moins qu’on puisse dire, c’est que Fruit d’Or entretient les liens étroits avec ses collaborateurs. Axée sur la collaboration, l’entreprise privilégie entre autres l’accompagnement technique et le partage des connaissances pour parfaire ses méthodes de production.
Aujourd’hui, la deuxième génération de la famille Le Moine est impliquée dans la gestion de l’entreprise afin d’assurer la relève de la direction, au même titre que les fermes familiales de deux générations, qui constituent 60 % des producteurs partenaires de l’entreprise.
Secteur
Nutraceutiques et co-produits
Changer la donne en recherche et développement
Fruit d’Or est la première entreprise à évaluer la teneur en polyphénols de chacun de ses produits pour s’assurer qu’ils contiennent tous les nutriments et apportent tous les bienfaits que la nature a à offrir. Ce procédé d’évaluation contribue aussi à démontrer l’authenticité, la pureté et l’efficacité des produits pour inspirer la confiance auprès des consommateurs.
Les agronomes de Fruits d’Or développent constamment de nouveaux outils et procédés pour optimiser les pratiques agricoles de ses producteurs.
Nos deux marques de produits ne contiennent aucun additif, colorant, agent de conservation ou OGM :
- Cran d’Or et Blue d’Or – gamme conventionnelle
Chacune de ces marques regroupe
des produits distincts :
- Poudres de fruit entier
- Graines de canneberge
- Huile de pépins de canneberge
- Poudres solubles
- Extrait sec de graines de canneberges