Pratiques culturales
- Service d’études comparatives offert aux producteurs partenaires pour améliorer la qualité, les rendements, les revenus et les performances environnementales
- Réduction des pertes en non-qualité
- Réduction des opérations et des dépenses énergétiques et monétaires
- Plus grand volume vendu
- 60 % des producteurs partenaires impliquent deux générations à la ferme
- 95 % des producteurs partenaires sont titulaires d’une certification environnementale
- Tous les producteurs partenaires dépistent leur culture hebdomadairement pour déterminer les traitements phytosanitaires requis
- 94 % des producteurs partenaires ont des outils de mesure de l’humidité du sol pour évaluer précisément les besoins en eau des plants
- 21 % des producteurs partenaires utilisent des pompes électriques pour l’irrigation
Compensation des GES liés à la consommation énergétique des activités de transformation pour l’année financière 2016-2017 grâce à la plantation d’arbres en partenariat avec l’organisme Arbre-Évolution.
Prix et distinctions
- Prix « Entreprise de l’industrie intelligente (Virage 4.0) »
- Grand prix Dux; concours visant à reconnaître, à valoriser et à faire rayonner les initiatives qui inspirent les Canadiens à mieux manger et à vivre sainement
- Lauréate du prix des Sociétés les mieux gérées au Canada
- Lauréate du Grand Prix canadien des produits nouveaux en 2015 et 2016
- Coup de cœur Créateurs d’emploi du Québec 2017 et 2018
- Couronnée Entreprise Exportatrice canadienne 2016 par le Groupe Export agroalimentaire
- Martin Le Moine honoré par le CETAQ
- Finaliste Prix MercadOr