Depuis le tout début, Fruit d’Or a toujours eu un profond respect pour la nature, les gens et les communautés. Nous continuons de croire en la puissance de la durabilité et en l’importance de toujours chercher à faire mieux.
C’est pourquoi nous sommes ravis d’annoncer le lancement de notre Plan de Développement Durable. Fruit d’un travail approfondi réalisé par nos 12 gardiens de la durabilité, ce plan ambitieux témoigne clairement de notre engagement à laisser un monde meilleur pour les générations futures. À l’hiver 2024, nous avons mené des consultations approfondies avec toutes les parties prenantes de notre chaîne de valeur : employés, membres du conseil d’administration, clients, fournisseurs, producteurs, distributeurs, grossistes, centres de recherche, organismes de certification et associations industrielles. Ces consultations ont été menées pour nous aider à prioriser nos stratégies de développement durable en fonction de leur vision et de leurs préoccupations.
Le résultat ? Un Plan de Développement Durable tangible et réalisable qui a débuté en septembre et se poursuivra jusqu’en 2026. Il repose sur trois piliers : prendre soin de la nature, prendre soin des gens et prendre soin des communautés. Chaque pilier a son propre ensemble d’actions concrètes et d’indicateurs clés de performance (KPI).
Alignés sur les Objectifs de Développement Durable (ODD) des Nations Unies, ils représentent des domaines d’impact où nous pouvons vraiment faire une différence.
Co-créer de la valeur partagée avec nos partenaires
Préserver la biodiversité et les écosystèmes
Lutter contre les changements climatiques
Ce ne sont là que quelques-uns des points focaux critiques de notre Plan. Et toute l’équipe de Fruit d’Or est mobilisée pour atteindre - et même dépasser - nos objectifs ESG.
Ce sont les petits gestes simples et attentionnés qui rendent nos fruits plus savoureux, moelleux, sains et d’une texture parfaite. Chaque parcelle de terre cultivée avec respect. Chaque journée supplémentaire pour obtenir un fruit à parfaite maturité. Chaque minute de moins entre le champ et la congélation. Chaque cellule du fruit préservée au maximum. Chaque particule indésirable détectée. Chaque bouchée savourée par nos clients.