
Location
Plessisville
Address
2760, avenue Vallée Nord
Number of positions available
1
Job status
Permanent
Work schedule
Temps plein
Work shift
Jour
ICI, ton désir de faire les choses différemment portera fruit! Tu auras comme principal mandat d’optimiser la performance de ton secteur en conformité avec les objectifs de qualité, de quantité et de rendement. Tu seras une référence pour les autres chargés de projets, les spécialistes de procédés ainsi que l’équipe R&D corporative.
Les défis que nous avons pour toi!
- Tu auras à contrôler, maintenir et améliorer les procédés de ton secteur.
- Tu devras monter et assurer le suivi des plans d’action et des modifications de paramètres, des procédures, et ce, pour les adapter aux objectifs de productivité, de rendement et de qualité de l’usine.
- Tu participeras activement à la résolution des problématiques et assuras l’amélioration des différents procédés, afin d’assurer la qualité du produit, la sécurité du procédé, la santé et sécurité du travail, l’efficacité des lignes, la maximisation des équipements et la réduction des pertes grâce à l’utilisation et l’analyse des données nécessaires.
- Tu évalueras les moyens / possibilités de réduction d’utilisation d’énergie, et ce dans une optique de développement durable.
- Tu collaboreras aux projets à travers le choix des équipements, la rentabilité (ROI / Return on Investment) et la paramétrisation de l’automatisation.
- Tu implanteras et suivre des indicateurs de performance (KPI) pour ton secteur.
- Tu assureras l’optimisation et l’utilisation des équipements reliés à ton secteur.
- Tu participeras aux différents comités d’amélioration.
- Tu mèneras divers mandats spéciaux, rédigeras des rapports (techniques, organisationnels, opérationnels ou administratifs).
- Tu devras maintenir un contact avec les équipementiers, afin de suivre les particularités techniques des équipements.
- Tu participeras activement à la culture d’amélioration continue de l’entreprise.
- Tu effectueras toutes autres tâches connexes qui te sont assignées et qui relèvent de tes fonctions et de tes compétences.
Tu te démarques parce que…
- tu possèdes un Diplôme d’études collégiales en génie chimique, génie industriel ou en technologie des procédés et de la qualité des aliments alimentaire ou expérience équivalente ;
- tu as 3 à 5 ans d’expérience en contrôle de procédés alimentaires ;
- tu maîtrises les outils informatiques usuels (Suite MS Office, logiciel d’exploitation) ;
- tu maîtrises le français et l'anglais intermédiaire ;
- tu as la capacité de travailler dans un milieu où les activités se déroulent à un rythme rapide ;
- tu es habile en construction visuospatiale ;
- tu as une bonne gestion des priorités ;
- tu fais preuve de rigueur, de polyvalence, d’autonomie et de leadership ;
- Être reconnu comme un bon communicateur et formateur ;
- Avoir de la facilité à entretenir de bonnes relations interpersonnelles ;
- Bonne connaissance du domaine alimentaire (BPFs, HACCP, normes qualité, réglementation, etc.) ;
- tu es disponible pour des appels d’urgence de nuit et de fin de semaine et pour effectuer des suivis occasionnels sur différents quarts de travail.