Skip to contentSkip to navigation
Cultivating
what's
Real
Menu

Spécialiste en développement de produit

Published on October 31st, 2025

Careers
Available Positions
Location
Saint-Hyacinthe et télétravail
Address
3395 boul. Casavant O, Saint-Hyacinthe,QC
Number of positions available
1
Job status
Permanent
Work schedule
Temps plein
Work shift
Jour

ICI, ton désir de faire les choses différemment, On mise sur l’innovation, la collaboration et l’impact concret. En tant que Spécialiste en développement de produits, tu joueras un rôle clé au sein d’une équipe pluridisciplinaire. Tu seras responsable de projets de recherche et développement liés à la création de nouveaux produits et procédés, ainsi qu’à l’amélioration de ceux déjà existants.

Tu contribueras à des projets stratégiques qui ont un réel impact économique, tout en étant guidé par des valeurs fortes : santé, naturel et innovation. Si tu es curieux, rigoureux et animé par le désir de faire évoluer l’industrie alimentaire, ce poste est pour toi.

Les défis que nous avons pour toi!

  • Tu participes activement à la R&D, à la création de nouveaux produits et procédés, et à l’optimisation de ceux déjà en place.
  • Tu planifies et réalises des essais en laboratoire et à l’échelle pilote pour tester et développer des innovations.
  • Tu effectues des analyses physico-chimiques et autres tests pour valider les recettes et les améliorations.
  • Tu définis les spécifications techniques des nouveaux produits.
  • Tu collabores avec l’équipe qualité pour assurer la conformité des étiquetages et des tableaux nutritionnels.
  • Tu contribues aux évaluations technico-économiques des innovations.
  • Tu soutiens les essais industriels et communiques les résultats aux équipes de projet.
  • Tu assures le suivi documentaire et la gestion des projets.
  • Tu offres un soutien technique aux équipes marketing, ventes et aux clients.
  • Tu développes des échantillons innovants pour mettre en valeur les produits lors d’événements commerciaux.
  • Tu participes au processus d’idéation et assures une veille sur les tendances du marché.
  • Tu appuies les usines dans la résolution de problématiques techniques.
  • Tu compiles les données et rédiges des rapports pour la direction et les demandes de crédits d’impôt en R&D.

Tu te démarques parce que…

  • Tu possèdes un baccalauréat en sciences et technologie des aliments ou en génie alimentaire.
  • Tu cumules entre 7 et 10 ans d’expérience en recherche et développement dans l’industrie alimentaire.
  • Tu as déjà travaillé avec des procédés de séchage ou de fabrication de jus ? C’est un bel atout !
  • Tu maîtrises la gestion de projets et tu connais le processus stage-gate ? Encore mieux !
  • Tu t’exprimes avec aisance en français et en anglais, autant à l’oral qu’à l’écrit.
  • Tu es à l’aise avec la suite Microsoft Office, notamment Word, Excel et Outlook.
  • Tu es reconnu pour ton leadership, ton autonomie, ta créativité et ta rigueur.
  • Tu as un excellent sens de l’organisation, un esprit d’équipe, une grande discrétion et une capacité d’analyse développée.
  • Tu sais vulgariser l’information, résoudre des problèmes efficacement et t’adapter aux imprévus et aux délais serrés.

Condition de travail

  • Poste basé à Saint-Hyacinthe.
  • Déplacements occasionnels dans les usines du groupe (Plessisville, Villeroy, Mistassini, Carver – Massachusetts).
  • Visites ponctuelles chez des sous-traitants ou partenaires de recherche.
  • Participation occasionnelle à des salons alimentaires.

Viens ICI, là où être vrai porte fruit!

Spécialiste en développement de produit

Joins-toi à l'équipe !

Partager