Skip to contentSkip to navigation
Petits
fruits
Grande
attention
Menu

10 choses à savoir sur la canneberge

Nouvelles et blogue

Petit fruit rouge à la réputation bien ancrée, la canneberge a pris une place importante dans la culture gastronomique du Québec. Nous faisons aujourd’hui partie des principaux exportateurs de canneberge et sommes le premier producteur mondial de canneberges biologiques.
Reconnues par leur couleur emblématique et leur goût acidulé, ces petites baies offrent une panoplie de bienfaits et de secrets à découvrir. Pour mieux comprendre qu’est-ce que la canneberge, voici 10 choses à savoir sur ce petit fruit.

1. Bleuet et canneberge : deux cousins
2. Les premiers fruits apparaissent 3 ans après la plantation
3. Plusieurs noms, une seule petite baie rouge
4. La canneberge ne pousse pas dans l’eau
5. Elle se colore au fil de la croissance
6. La canneberge flotte sur l’eau
7. Frais, le fruit peut être conservé pendant plusieurs mois
8. Un fruit au goût unique
9. Un fruit aux multiples bienfaits
10. Un suivi méticuleux de l'eau

Un petit fruit versatile et apprécié sous toutes ses formes

Pionnière de la production et de la transformation de petits fruits biologiques au Québec, Fruit d’Or améliore sans cesse ses techniques pour vous offrir des fruits de qualité supérieure. Savourez nos canneberges fraîches, séchées ou sous forme de jus pour profiter de ses multiples utilisations et bienfaits.
Explorez notre gamme de produits biologiques pour découvrir nos canneberges sous toutes leurs formes.

Ce sont les petits gestes simples et attentionnés qui rendent nos fruits plus savoureux, moelleux, sains et d’une texture parfaite. Chaque parcelle de terre cultivée avec respect. Chaque mauvaise herbe arrachée à la main. Chaque journée supplémentaire pour obtenir un fruit à parfaite maturité. Chaque minute de moins entre le champ et la congélation. Chaque cellule du fruit préservée au maximum. Chaque particule indésirable détectée. Chaque bouchée savourée par nos clients.

Articles similaires