Skip to contentSkip to navigation
Petits
fruits
Grande
attention
Menu

Technicien qualité

Publié le 12 mai 2022

Carrières
Postes disponibles
Lieu de travail
Plessisville
Adresse
2760, avenue Vallée Nord
Nombre de poste(s) à combler
1
Statut de l'emploi
Permanent
Horaire de travail
Temps plein
Quart de travail
Jour et Soir (rotation)

ICI, ton souci du détail sera mis à profit! Tu pourras utiliser tes connaissances, ton expérience et ton talent pour veiller à la qualité et à la sécurité alimentaire des produits. Tu supporteras la coordonnatrice qualité dans la communication des exigences qualité de Fruit d'Or aux équipes de production, dans les suivis relatifs aux non-conformités de produits et dans la mise en place d'action correctives pour éviter leur répétition. Si tu es dynamique, responsable, organisé et que tu aimes le travail d'équipe et la formation... Ce poste est pour toi!

Les défis que nous avons pour toi!

  • Tu effectueras la vérification des enregistrements qualité (production, PCC, PRPO, salubrité, etc.) et feras le suivi des non-conformités;
  • Tu effectueras les suivis des BPF et des tournées de bris de verres et feras le suivi des non-conformités;
  • Tu feras des tournées de plancher et effectueras les suivis sur place. Tu auras à assurer un soutien technique auprès des employés et des superviseurs dans le but de maintenir le flow de production;
  • Tu veilleras au respect des procédures et des contrôles à toutes les étapes de la transformation et entreposage de produits : contrôle de matières premières, produites en cours de production et produits finis, expédition;
  • Tu feras le suivi des mises en retenues informatiques et physiques et effectueras de l’échantillonnage au besoin;
  • Tu participeras aux suivis relatifs à l’obtention ou au maintien des certifications qualité (FSSC 22000, biologique, Kosher, CTPAT,etc.);
  • Tu donneras les formations d’accueil relatives à la qualité (BPF, mesures de maîtrise, etc.) et communiqueras les changements;
  • Tu assureras le suivi des inventaires au laboratoire, procéderas aux commandes de fournitures et feras le suivi des calibrations des appareils;
  • Tu feras le suivi des analyses chimiques, toutes les analyses microbiologiques et turbidité de l’eau selon le plan d’échantillonnage et t’assureras de mettre à jour le plan;
  • Tu feras des tournées de validations et d’inspections pour s’assurer du respect des façons de faire (exemple : températures des salles);
  • Tu t’assureras que l’entretien et la calibration des instruments de mesure (calibration des thermomètres, les sondes de température les balances, les pasteurisateurs et les détecteurs de métal) sont faits selon les règles;
  • Tu auras à vérifier l’application des instructions de lavage, de la calibration et de l’étalonnage des équipements de dosage selon la fréquence établie;
  • Tu effectueras le contrôle des ingrédients et produits à leur réception et feras l’inspection des retours de marchandises ;
  • Tu effectueras les suivis des températures des produits afin de respecter la chaîne de froid pour les produits en entrepôts et en transit avec la production ;
  • Tu effectueras les échantillonnages des produits en inventaire selon les demandes des différentes équipes (Qualité, R&D, Ventes, etc.) ;
  • Tu assureras la maîtrise des retenues de produits et effectue les vérifications qualité du Centre de distribution (BPFs, rotation, durée de vie des produits, respect de la chaîne de froid, conformité des locaux, etc.

Tu te démarques parce que...

  • tu possèdes une technique des procédés et de la qualité des aliments, baccalauréat en sciences et technologies des aliments ou expérience équivalente;
  • tu as un à deux ans d’expérience préalables en assurance et contrôle qualité;
  • tu as un bon esprit d’équipe;
  • tu fais preuve d’autonomie et d’une bonne gestion des priorités;
  • tu as une attitude positive;
  • tu es capable de travailler dans un environnement où les activités se déroulent à un rythme rapide;
  • tu es reconnu comme un bon formateur;
  • tu as une bonne connaissance du domaine alimentaire (BPFs, HACCP, normes qualité, réglementation, etc.)

Viens ICI, là où être vrai porte fruit!

Technicien qualité

Joins-toi à l'équipe !

Partager