Skip to contentSkip to navigation
Petits
fruits
Grande
attention
Menu

Technicien de procédés

Publié le 25 mars 2021

Carrières
Postes disponibles
Sommaire du poste
Lieu de travail
Plessisville
Adresse
2760, avenue Vallée Nord
Nombre de poste(s) à combler
1
Statut de l'emploi
Permanent
Horaire de travail
Temps plein
Quart de travail
Jour

ICI, ton désir de faire les choses différemment portera fruit! Tu auras comme principal mandat d’optimiser la performance de ton secteur en conformité avec les objectifs de qualité, de quantité et de rendement. Tu seras une référence pour les autres chargés de projets, les techniciens de procédés ainsi que l’équipe R&D corporative.

Les défis que nous avons pour toi!
  • Tu auras à contrôler, maintenir et améliorer les procédés du secteur pressage et liquide (évaporateur, pasteurisateur, microfiltration, ultra filtration, UFRO, etc.).
  • Tu auras à monter et assurer le suivi des plans d’action et des modifications de paramètres, des procédures, et ce, pour les adapter aux objectifs de productivité, de rendement et de qualité de l’usine.
  • Tu participeras activement à la résolution des problématiques et assureras l’amélioration des différents procédés, afin d’assurer la qualité du produit, la sécurité du procédé, la santé et sécurité du travail, l’efficacité des lignes, la maximisation des équipements et la réduction des pertes grâce à l’utilisation et l’analyse des données nécessaires.
  • Tu évalueras les moyens / possibilités de réduction d’utilisation d’énergie, et ce dans une optique de développement durable.
  • Tu collaboreras aux projets à travers le choix des équipements, la rentabilité (ROI / Return on Investment) et la paramétrisation de l’automatisation.
  • Tu implanteras et suivras des indicateurs de performance (KPI) pour ton secteur.
  • Tu assureras l’optimisation et l’utilisation des équipements reliés à son secteur.
  • Tu participeras aux différents comités d’amélioration.
  • Tu mèneras divers mandats spéciaux, rédigeras des rapports (techniques, organisationnels, opérationnels ou administratifs).
  • Tu auras à maintenir un contact avec les équipementiers, afin de suivre les particularités techniques des équipements.
Tu te démarques parce que...
  • tu possèdes un diplôme d’études collégiales en génie chimique, génie industriel ou en technologie des procédés et de la qualité des aliments alimentaire ou expérience équivalente ;
  • tu as 3 à 5 ans d’expérience en contrôle de procédés alimentaires ;
  • tu as la capacité à travailler dans un milieu où les activités se déroulent à un rythme rapide ;
  • tu es habile en construction visuospatiale ;
  • tu as une bonne gestion des priorités ;
  • tu fais preuve de rigueur, de polyvalence, d’autonomie et de leadership ;
  • tu es disponible pour des appels d’urgence de nuit et de fin de semaine et pour effectuer des suivis occasionnels sur différents quarts de travail.

Viens ICI, là où être vrai porte fruit!

Technicien de procédés

Joins-toi à l'équipe !

Partager