Skip to contentSkip to navigation
Petits
fruits
Grande
attention
Menu

Spécialiste R&D, procédés et support technique

Publié le 13 juillet 2021

Carrières
Postes disponibles
Sommaire du poste
Lieu de travail
St-Hyacinthe
Adresse
3405 boul Casavant Ouest suite 4,
Nombre de poste(s) à combler
1
Statut de l'emploi
Permanent
Horaire de travail
Temps plein
Quart de travail
Jour

ICI, ton désir de faire les choses différemment t'amèneras à gérer de façon autonome différents projets de recherche et développement liés aux procédés et à l’amélioration de produits existants tout en étant le point de contact principal pour le soutien technique aux usines. Tu seras impliqué dans des projets à fort enjeux stratégiques et économiques.

Les défis que nous avons pour toi!
  • Tu aimes être dans le feu de l'action? Tu seras amené à supporter les usines dans la résolution de problèmes et l’optimisation des procédés;
  • Tu planifieras, coordonneras et participeras aux activités de recherche et développement, de mise au point de nouveaux procédés ainsi qu’à l’optimisation de produits et procédés existants en collaboration avec les services concernés ;
  • Tu élaboras le plan d’expérimentation des nouveaux produits de la conception jusqu’à l’industrialisation de ceux-ci ;
  • Tu planifieras et effectueras les essais laboratoires, pilotes et industriels pour la mise au point de nouveaux procédés et de formulations améliorées.
  • Tu feras la coordination et la préparation de la documentation pour les essais en usine et analyser les résultats successifs obtenus
  • Tu établieras les spécifications pour les produits optimisés ;
  • Tu assureras un support durant les essais en usine, suivras les paramètres de fabrication et communiqueras les résultats à l’équipe de projets.
  • Tu participeras au maintien du système de documentation, des formulaires de données et du suivi de certains projets ;
  • Tu participeras aux évaluations technico-économiques portant sur les produits et procédés sur lesquels vous serez appelé à travailler ;
  • Tu appliqueras les lois et règlements en matière d’étiquetage et de tableaux nutritionnels en collaboration avec l’assurance qualité .
Tu te démarques parce que...
  • tu possèdes un Baccalauréat en Sciences et Technologie des aliments ou en Génie Alimentaire;
  • tu as 5 à 8 années d’expérience en recherche et développement en industries alimentaires;
  • tu de l'expérience en procédés de séchage et/ou de jus, un atout;
  • tu as l'expérience en gestion de projets et connaissance du stage-gate, un atout;
  • tu as un bilinguisme de niveau intermédiaire/avancé
  • tu es disponibles pour des déplacements ponctuels.

Viens ICI, là où être vrai porte fruit!

Spécialiste R&D, procédés et support technique

Joins-toi à l'équipe !

Partager