
Venez faire preuve de leadership à votre façon.
Ensemble, nous récoltons le fruit de nos milliers de petites et grandes réussites, de chaque connaissance acquise, de toutes les idée rafraîchissantes partagées. Nos activités sont portées par notre leadership humain et notre engagement à innover pour être à l’avant-garde de l’industrie.
Ici, ton leadership portera fruit! Tu seras un gestionnaire qui utiliseras ses compétences, son expérience et son talent pour veiller à la qualité et la sécurité alimentaire des produits. Tu t’assureras de la communication et de la compréhension des exigences qualité applicables aux activités et produits de ton unité d’opération, tu t'’assureras que les suivis relatifs aux non-conformités de produit sont effectués dans un délai raisonnable, t'assureras que les investigations lors de plaintes client et incident qualité sont effectuées jusqu’à la cause racine et supporteras la mise en place d’actions correctives pour éviter leur répétition. De façon constante, tu verras à la maîtrise et l’optimisation des processus de façon à contribuer à l’évolution des besoins de l’entreprise. En collaboration avec les gestionnaires du site de Plessisville, du directeur corporatif du contrôle qualité et du Coordonnateur contrôle qualité, tu t’assureras de la bonne gestion du système qualité. De plus, tu veilleras à la bonne gestion de l’équipe qualité du site de Plessisville.
Dynamique, responsable et organisé, tu possèdes de solides aptitudes pour la gestion de personnel, le travail en équipe, la communication et les relations interpersonnelles. Tu démontres également une excellente capacité d’apprentissage et d’analyse.
Les défis que nous avons pour toi!
Gestion de la qualité
- Tu t'assureras que les actions et les décisions prises dans ton département sont conformes aux valeurs et au style de gestion définis par l’organisation.
- Tu assureras la maîtrise, l’amélioration et le développement des processus de contrôle de la qualité sous ta responsabilité pour le site de Plessisville.
- Tu offriras un soutien technique auprès des gestionnaires de l’usine.
- Tu identifieras et proposeras des solutions afin de minimiser les coûts de traitement des produits.
- Tu effectueras la coordination, l’évaluation de la qualité des produits fabriqués et assureras la réalisation des analyses sensorielles, chimiques, physiques et microbiologiques des produits, soit les jus, les concentrés, les purées, les poudres, les fruits séchés, etc.
- Tu effectueras la gestion efficace des problématiques reliées à la qualité ou l’innocuité des produits. Mettras à jour les techniques de contrôle, de l’inspection et le développement de nouvelles techniques, si nécessaire.
- Tu communiqueras au directeur corporatif en contrôle qualité toutes situations ayant un impact sur la sécurité alimentaire, la réputation de Fruit d’Or et ayant un impact financier significatif.
- Tu effectueras la mise en place d’indicateurs qualité, t’assureras de leurs maintiens et en effectueras les analyses de données nécessaires.
- Tu seras responsable de la gestion des retenues en collaboration avec les différents intervenants. En détermineras le traitement en concertation avec les responsables de la production et le coordonnateur qualité, sécurité alimentaire, selon les procédures établies.
- Tu effectueras la planification des activités qualité selon les programmes qualité corporatifs, les programmes internes et les déficiences identifiées.
- Tu assureras le respect des exigences du programme de rappel de produits, comprendras et maîtriseras le système de traçabilité et assureras la continuité de cette expertise dans son équipe.
- Tu effectueras les suivis relatifs à l’obtention ou au maintien des certifications qualité de l’usine (FSSC 22000, biologique, Kasher, etc.) et au bon déroulement des divers audits et inspections gouvernementales.
- Tu assureras un service efficace (délais raisonnables, suivis, etc.) auprès des équipes de production, et ce, dans l’atteinte des objectifs de l’usine.
- Tu participeras activement aux projets transversaux selon l’attribution faite par le directeur corporatif contrôle qualité.
Gestion de l’équipe qualité
- Tu auras à évaluer les besoins en ressources et à effectuer les recommandations à la direction pour la gestion de son secteur, le développement des membres de ton équipe ou le recrutement de nouvelles compétences.
- Tu agis à titre de coach afin de développer l’équipe qualité du site de Plessisville et superviseras directement les agents qualité sur l’horaire 3-2-2-3.
- Tu transmettras à ton équipe la culture de l’entreprise, la philosophie de la qualité totale du produit et de l’amélioration continue des procédures et des méthodes.
- Tu amèneras ton équipe à être des conseillers experts auprès des équipes de travail sur l’interprétation et l’application des normes de qualité alimentaire.
Tu te démarques parce que...
- tu possèdes un Baccalauréat en sciences et technologies des aliments ou toute autre formation pertinente ;
- tu as neuf à douze ans d’expérience préalables en assurance et contrôle de la qualité
- tu possèdes une formation en amélioration continue ou de l’expérience en tant qu’auditeur est considéré comme un excellent atout ;
- tu as un bon esprit d’équipe ;
- tu fais preuve d’autonomie et de leadership ;
- tu as une attitude positive ;
- tu as une capacité à analyser les risques ;
- tu as la capacité à travailler dans un milieu où les activités se déroulent à un rythme rapide;
- tu possèdes une bonne gestion des priorités ;
- tu es reconnu come un bon communicateur et formateur ;
- tu as une bonne connaissance du domaine alimentaire (BPFs, HACCP, normes, qualité, réglementation, etc.)
- tu es disponible pour des appels d’urgence et pour effectuer des suivis occasionnels sur différents quarts de travail.
Viens ICI, là où être vrai porte fruit!