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Le goût de la nature sauvage

Nouvelles et blogue

Qu’est-ce qui rend le bleuet sauvage si populaire?

Le champion des antioxydants

Les bleuets sauvages sont reconnus pour leur teneur élevée en antioxydants tels les anthocyanines et les flavonoides présents dans les pigments bleus du fruit.

Bénéfices

Les bleuets sauvages sont reconnus pour :

  • Neutraliser les radicaux libres
  • Aider à prévenir l’inflammation
  • Aider à prévenir le vieillissement des cellules du cerveau et les maladies telle l’Alzeimer et autres maladies dégénératives
  • Aider à prévenir les problèmes cardiovasculaires et le cancer.

Selon les tests ORAC, les bleuets sauvages contiennent 2 fois plus d’antioxydants que les bleuets cultivés.*

Concentré
Séchés
Purée
Jus
Congelé
Poudre
Résultats d’études

Selon une récente étude réalisée aux É-U, le bleuet sauvage comparativement au bleuet cultivé :

Accroît l’intention d’achat
Accroît la consommation
Accroît la valeur du produit

Les bénéfices perçus par les consommateurs lorsqu'ils les comparent aux produits contenant des bleuets cultivés:

  • 73% sont enclins à en acheter davantage
  • 85% perçoivent le bleuet sauvage comme ayant un meilleur goût
  • 81% croient qu’ils sont meilleurs pour la santé.
  • 63% sont prêts à débourser davantage.

Le bleuet sauvage fait une différence

Saviez-vous que comparativement aux bleuets cultivés, une portion de bleuets sauvages contient trois fois plus de fruits?

*Sources :
http://www.orac-info-portal.de/download/ORAC_R2.pdf(pg.20)
https://www.wildblueberries.com/health-research/antioxidants/
The Power of Wild, Portland Marketing Analytics 2015, « A US Quantitative Consumer Research Study ».

Ce sont les petits gestes simples et attentionnés qui rendent nos fruits plus savoureux, moelleux, sains et d’une texture parfaite. Chaque parcelle de terre cultivée avec respect. Chaque mauvaise herbe arrachée à la main. Chaque journée supplémentaire pour obtenir un fruit à parfaite maturité. Chaque minute de moins entre le champ et la congélation. Chaque cellule du fruit préservée au maximum. Chaque particule indésirable détectée. Chaque bouchée savourée par nos clients.