Skip to contentSkip to navigation
Cultivating
what's
Real
Menu

Spécialiste R&D, procédés et support technique

Published on December 6th, 2022

Careers
Available Positions
Location
St-Hyacinthe/télétravail
Address
3395, Boulevard Casavant Ouest
Number of positions available
1
Job status
Permanent
Work schedule
Temps plein
Work shift
Jour

Viens faire preuve de leadership à ta façon.

Ensemble, nous récoltons le fruit de nos milliers de petites et grandes réussites, de chaque connaissance acquise, de toutes les idée rafraîchissantes partagées. Nos activités sont portées par notre leadership humain et notre engagement à innover pour être à l’avant-garde de l’industrie.

ICI, ton désir de faire les choses différemment porte FRUIT ! Faisant partie d’une équipe pluridisciplinaire, tu auras pour mandat principal de gérer de façon autonome différents projets de recherche et développement liés aux procédés et à l’amélioration de produits existants tout en étant le point de contact principal pour le soutien technique aux usines. En étroite collaboration avec les Opérations et l'Ingénérie, tu seras impliqué dans des projets à forts enjeux stratégiques et économiques. Tu dois démontrer un intérêt marqué pour l’amélioration continue, la méthode scientifique et l'innovation.

Les défis que nous avons pour toi!

  • Tu supportes les usines dans la résolution de problème et l’optimisation des procédés, incluant notamment de l’analyse statistique de données, de la validation expérimentale en laboratoire et en usine;·
  • Tu explores de nouveaux procédés et nouvelles technologies en effectuant de la veille technologique et scientifique, ainsi que des revues de littérature;
  • Tu planifies, effectues et analyses les résultats pour les essais en laboratoires, pilotes et industriels reliés à la mise au point ou l’optimisation de procédés et de produits;
  • Tu émets des recommandations pour implanter de nouvelles technologies, effectues des modifications au procédé ou modifies des paramètres d’opération;
  • Tu participes aux projets corporatifs en apportant ton expertise au sein d’une équipe multidisciplinaire;
  • Tu participes aux évaluations technico-économiques portant sur les produits et procédés sur lesquels tu seras appelé à travailler ;
  • Tu effectues les tests physico-chimiques et autres tests requis pour les optimisations de produits existants ;
  • Tu documentes tes projets pour assurer la pérennité du savoir-faire départemental et pour le suivi des crédits d’impôt à la recherche et développement.

Tu te démarques parce que...

  • Tu as un Baccalauréat en Sciences et Technologie des aliments, en Génie alimentaire, en Génie biotechnologique ou en Génie chimique;
  • Tu as 3 ans et plus d'années d’expérience en recherche et développement dans l’industrie alimentaire;
  • Tu as de l'expérience en procédés de séchage et/ou de jus (un atout);
  • Tu as de l'expérience en gestion de projets et connaissance du stage-gate (un atout);
  • Tu as des connaissances de la suite Microsoft Office (Word, Excel et Outlook) ;
  • Tu es bilingue (français-anglais) de niveau intermédiaire/avancé (parlé et écrit);
  • Tu as un leadership et un esprit d’équipe;
  • Tu as la capacité à travailler sous pression et de fortes aptitudes en résolutions de problèmes;
  • Tu es autonome, organisé et as le souci du détail;
  • Tu as une excellente capacité d’analyse;
  • Tu as des aptitudes en communication et rédaction;
  • Déplacement occasionnel dans les différents sites soit Villeroy, Plessisville, Dolbeau-Mistassini et Carver aux États-Unis.

Viens ICI, là où être vrai porte fruit!

Spécialiste R&D, procédés et support technique

Joins-toi à l'équipe !

Partager