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Chef contrôle qualité

Published on November 14th, 2022

Careers
Available Positions
Location
Villeroy
Address
306, route 265
Number of positions available
1
Job status
Permanent
Work schedule
Temps plein
Work shift
Jour

Ici, ton leadership portera fruit! Tu veilleras à la qualité et la sécurité alimentaire des produits. Tu t’assureras de la communication et de la compréhension des exigences qualité applicables aux activités et produits de ton unité d’opérations, t’assureras que les investigations lors de plaintes clients et incidents qualité sont effectuées jusqu’à la cause et supporteras la mise en place d’actions correctives. De façon constante, tu verras à la maîtrise et l’optimisation des processus de façon à contribuer à l’évolution des besoins de l’entreprise.

Les défis que nous avons pour toi!

Gestion de la qualité

  • Tu assureras que les actions et les décisions prises dans ton département sont conformes aux valeurs et à la culture en place.
  • Tu assureras la maîtrise, l’amélioration et le développement des processus de contrôle de la qualité sous ta responsabilité pour le site de Villeroy.
  • Tu offriras un soutien technique auprès des gestionnaires de l’usine.
  • Tu identifieras et proposeras des solutions afin de minimiser les coûts de traitement des produits.
  • Tu effectueras la coordination, l’évaluation de la qualité des produits fabriqués et assureras la réalisation des analyses sensorielles, chimiques, physiques et microbiologiques des produits.
  • Tu effectueras la gestion efficace des problématiques reliées à la qualité ou l’innocuité des produits. Tu mettras à jour les techniques de contrôle, de l’inspection et le développement de nouvelles techniques, si nécessaire.
  • Tu communiqueras au directeur corporatif en contrôle qualité toutes situations ayant un impact sur la sécurité alimentaire, sur la réputation de Fruit d’Or et ayant un impact financier significatif.
  • Tu effectueras la mise en place d’indicateurs qualité, tu t’assureras de leur maintien et en effectueras les analyses de données nécessaires.
  • Tu assureras la gestion des retenues en collaboration avec les différents intervenants, en détermineras le traitement en concertation avec les responsables de la production selon les procédures établies.
  • Tu effectueras la planification des activités qualité selon les programmes corporatifs et internes ainsi que les déficiences identifiées.
  • Tu assureras le respect des exigences du programme de rappel de produits, comprendras et maîtriseras le système de traçabilité et assureras la continuité de cette expertise dans son équipe.
  • Tu effectueras les suivis relatifs à l’obtention ou au maintien des certifications qualité de l’usine (FSSC 22000, biologique, Kasher, etc.) et au bon déroulement des divers audits et inspections gouvernementales.
  • Tu assureras un service efficace (délais raisonnables, suivis relatifs aux non-conformités de produit, etc.) auprès des équipes de production, et ce, dans l’atteinte des objectifs de l’usine.
  • Tu assureras la gestion efficace durant les activités de récoltes (août et octobre)
  • Tu participeras activement aux projets transversaux selon l’attribution faite par le directeur corporatif en contrôle qualité.
  • Tu collaboreras avec l’équipe des opérations pour divers dossiers.
  • Tu effectueras toutes autres tâches connexes qui te sont assignées et qui relèvent de tes fonctions et de tes compétences.

Gestion de l’équipe qualité

  • Tu évalueras les besoins en ressources et effectueras les recommandations à la direction pour la gestion de son secteur, le développement des membres de son équipe ou le recrutement de nouveaux talents.
  • Tu agiras à titre de mentor afin de développer l’équipe qualité du site de Villeroy.
  • Tu transmettras à ton équipe la culture de l’entreprise, la philosophie de la qualité totale du produit et de l’amélioration continue des procédures et des méthodes.
  • Tu amèneras ton équipe à être des conseillers experts auprès des équipes de travail sur l’interprétation et l’application des normes de qualité alimentaire.

Tu te démarques parce que...

  • tu possèdes un baccalauréat en sciences et technologies des aliments ou toute autre formation pertinente;
  • tu as cinq à sept ans d’expérience préalables en assurance et contrôle qualité;
  • tu possèdes une formation en amélioration continue ou expérience en tant qu’auditeur est considéré comme un excellent atout;
  • tu maîtrises des outils informatiques usuels (Suite MS Office);
  • tu as des connaissances du domaine alimentaire (BPFs, HACCP, normes, qualité, réglementation, etc.) ;
  • tu possèdes un bon esprit d’équipe;
  • tu fais preuve d'autonomie et leadership;
  • tu as la capacité à analyser les risques;
  • tu as la capacité à travailler dans un milieu où les activités se déroulent à un rythme rapide;
  • tu effectues une gestion efficace des priorités ;
  • tu es reconnu comme un bon communicateur et formateur;
  • tu as de bonnes habiletés relationnelles;
  • tu es bilingue (français/anglais);
  • tu es disponible en dehors des heures de travail habituelles lors de périodes de récoltes.

Chef contrôle qualité

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