
Job details
Location
St-Hyacinthe
Address
3405 boul Casavant Ouest suite 4,
Number of positions available
1
Job status
Permanent
Work schedule
Temps plein
Work shift
Jour
***Le poste peut-être basé à Villeroy ou à Saint-Hyacinthe ****
Ici, ton leadership sera mis à profit pour diriger, planifier, coordonner la gestion et du suivi de la conformité réglementaire des produits et pour l’ensemble des unités d’affaires de l’entreprise. Tu t’assures de te garder à l’affût du contenu et de la constante évolution des règlementations applicables aux produits et à leurs marchés de distribution.
Les défis que nous avons pour toi!
- Tu coordonneras la révision et l’approbation des étiquettes et emballages pré-imprimés des produits commercialisés (Listes d’ingrédients, tableaux nutritionnels, noms usuels, allégations, déclaration du format, etc) ;
- Tu es une personne d'équipe? En collaboration avec différents responsables, tu assureras la conformité des informations réglementaires diffusées à l’externe via les spécifications de produits, le matériel publicitaire et les sites internet de l’entreprise;
- Tu assureras l’obtention ou le renouvellement des licences d’exploitation requises pour les activités de production de l’entreprise ;
- Tu établieras les plans d’échantillonnage et le suivi des analyses requises à l’exactitude des tableaux nutritionnels et des allégations de produits;
- Tu vulgariseras et communiqueras aux responsables concernés les changements et enjeux réglementaires pour lesquels des actions doivent être prises et les délais;
- Tu effectueras les recherches et validations nécessaires, répondras aux questions et plaintes de clients en lien avec les affaires réglementaires;
- Tu émetteras les documents techniques requis par le Service à la Clientèle ou autre requérant interne ou externe (ex : fiches techniques, lettre de conformité, déclarations du fabricant) ;
- Tu participeras aux comités de projets, et agiras à titre de personne-ressource et d’expert réglementaire auprès des équipes AQ, CQ, MKT, R&D et autres;
- Tu collaboreras à l’élaboration de cahiers de charge et de dossiers pouvant être requis pour obtenir l’approbation d’organismes règlementaires (ex : statut GRAS, Novel Food, émission de NPN) ;
- Tu représenteras les intérêts de Fruit d’Or auprès d’organismes réglementaires et de diverses associations externes
- Tu effectueras une veille en continue sur les changements de normes et de règlements en lien avec les activités de l’entreprise et en analyseras les impacts;
- Tu interagiras avec différents consultants, sous-traitants, fournisseurs et représentants des autorités réglementaires afin d’identifier rapidement des solutions aux problématiques rencontrées et proposeras des stratégies;
- Tu élaboreras et tiendras à jour des politiques et programmes corporatifs communiquant les exigences de la réglementation, normes qualité, exigences de clients et meilleures pratiques de l’industrie;
- Tu élaboreras des formations visant à assurer la compréhension des exigences et changements réglementaires par les responsables internes;
- Tu superviseras et supporteras ton personnel dans la réalisation et la priorisation des tâches sous ta responsabilité;
- Tu géreras les horaires de travail, le calendrier de vacances, les évaluations, la formation et le développement de ton personnel;
- Tu effectueras le suivi des indicateurs de performance reliés à ton secteur;
- Tu effectueras le suivi du budget de ton secteur;
- Tu effectueras toutes autres tâches connexes qui te seront assignées et qui relèveront de tes fonctions et de tes compétences.
Tu te démarques parce que...
- tu possèdes un diplôme universitaire en sciences (Sciences et Technologie des Aliments, chimie, pharmacologie, biochimie) ou toute autre formation pertinente ;
- tu cumules 5 ans d’expérience en affaires réglementaires du domaine alimentaire avec un minimum de 1 à 3 ans dans le secteur des aliments de produits de santé naturels ou pharmaceutiques.
- tu as une bonne connaissance de la réglementation canadienne, américaine et européenne ;
- tu as de la rigueur et le souci du détail
- tu as une capacité de jugement dans l’application des exigences réglementaires
- tu respectes des échéanciers serrés et tu es à l'aise à travailler sous pression
- tu as une facilité de communication (orale et écrite) avec tous les niveaux hiérarchiques
- tu as une facilité à établir et maintenir de bonnes relations interpersonnelles (interne - externe)
- tu as un esprit stratégique
- tu as une maîtrise parfaite de la langue française et anglaise, tant écrite que parlée
- tu as une expertise du domaine alimentaire (BPFs, HACCP, normes qualité, réglementation, etc
Viens ICI, là où être vrai va te porter fruit!
#icietrevrai #fruitdorcarriere